Olá pessoal! hoje trago-vos mais uma receita aqui no blog. Desta vez, trago uma alternativa à receita de Lasanha à Bolonhesa. Em vez de ser utilizada carne picada é utilizado o atum mas irei deixar a receita aqui.
Lasanha acabada de sair do forno |
- 3 latas de atum
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho
- 5 colheres de sopa de vinho (branco ou tinto)
- 1 folha de louro
- 7 colheres de sopa de polpa de tomate (eu utilizo concentrado de tomate mas só coloco um pouquinho)
- 1 embalagem de folhas de lasanha
- Molho Béchamel
- Queijo ralado q.b.
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Refogar o alho (bem picado) no azeite, até alourar.
- Juntar o atum, após ter sido escorrido. Mexer bem.
- Adicionar a polpa de tomate, o vinho, a salsa (picada), o sal, a pimenta e a folha inteira do louro. Mexer tudo muito bem. Deixando cozinhar tudo por alguns minutos e retirar a folha de louro.
- Passar as folhas de lasanha por água quente para ficarem mais maleáveis. Eu pessoalmente ignoro este passo.
- Num pirex resistente ao calor, espalhar um pouco do molho béchamel, suficiente para cobrie o fundo do pirex.
- Tapar com as folhas de lasanha necessárias. Colocar mais um pouco de molho Béchamel e colocar uma camada generosa refogado em cima. Voltar a colocar mais um pouquinho de molho Béchamel em cima e cobrir com as folhas de lasanha. Repetir o processo até acabar os preparados, tendo em atenção que a últimas camadas tem de ser folhas de lasanha e por cima molho Béchamel.
- Colocar o queijo ralado por cima de tudo, pessoalmente, gosto de uma camada bem generosa. Neste caso utilizei algumas delícias do mar para enfeitar.
- Levar ao forno até o queijo derreter e a massa tiver cozida.
Lasanha pronta para ir ao forno |
Receita adaptada de http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lasanha-de-atum-2
Espero que tenham gostado. Quem já reproduziu a receita?
Beijinhos doces
© O meu mundo fantástico
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