terça-feira, 18 de abril de 2017

Lasanha de atum

Olá pessoal! hoje trago-vos mais uma receita aqui no blog. Desta vez, trago uma alternativa à receita de Lasanha à Bolonhesa. Em vez de ser utilizada carne picada é utilizado o atum mas irei deixar a receita aqui.
Lasanha acabada de sair do forno
Ingredientes:
  • 3 latas de atum
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho
  • 5 colheres de sopa de vinho (branco ou tinto)
  • 1 folha de louro
  • 7 colheres de sopa de polpa de tomate (eu utilizo concentrado de tomate mas só coloco um pouquinho)
  • 1 embalagem de folhas de lasanha
  • Molho Béchamel
  • Queijo ralado q.b.
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Refogar o alho (bem picado) no azeite, até alourar. 
  2. Juntar o atum, após ter sido escorrido. Mexer bem.
  3. Adicionar a polpa de tomate, o vinho, a salsa (picada), o sal, a pimenta e a folha inteira do louro. Mexer tudo muito bem. Deixando cozinhar tudo por alguns minutos e retirar a folha de louro.
  4. Passar as folhas de lasanha por água quente para ficarem mais maleáveis. Eu pessoalmente ignoro este passo. 
  5. Num pirex resistente ao calor, espalhar um pouco do molho béchamel, suficiente para cobrie o fundo do pirex.
  6. Tapar com as folhas de lasanha necessárias. Colocar mais um pouco de molho Béchamel e colocar uma camada generosa refogado em cima. Voltar a colocar mais um pouquinho de molho Béchamel em cima e cobrir com as folhas de lasanha. Repetir o processo até acabar os preparados, tendo em atenção que a últimas camadas tem de ser folhas de lasanha e por cima molho Béchamel. 
  7. Colocar o queijo ralado por cima de tudo, pessoalmente, gosto de uma camada bem generosa. Neste caso utilizei algumas delícias do mar para enfeitar.
  8. Levar ao forno até o queijo derreter e a massa tiver cozida.
Lasanha pronta para ir ao forno

Receita adaptada de http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lasanha-de-atum-2
Espero que tenham gostado. Quem já reproduziu a receita?
Beijinhos doces
© O meu mundo fantástico

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