Como o verão já acabou e como as farturas lembram-me o verão, decidi hoje trazer-vos a minha receita para fazer farturas.
- 250 mL de água
- 50g de margarina
- 1 pitada de sal
- 175g de farinha
- 4 a 5 ovos
- Açúcar e canela q.b.
- Levar a água ao lume num tacho com a margarina e a pitada de sal. Logo que ferva e a margarina esteja completamente derretida, retirar do lume e juntar a farinha de uma só vez, batendo energicamente com uma colher de pau até que a massa forme uma bola e se separe completamente das paredes do tacho.
- Vá adicionando os ovos um a um, juntando apenas o seguinte quando a massa tiver absorvido completamente o anterior.
- Fritar as farturas, colocando a massa num saco pasteleiro ou numa seringa e fazendo uma espiral como está no vídeo. Virando quando um dos lados fiquem dourado.
- Escorrer após tirar as farturas para retirar o máximo de óleo.
- Colocar num prato e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
Fritura da fartura |
Espero que tenham gostado.
Beijinhos doces
© O meu mundo fantástico
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe aqui a sua mensagem