terça-feira, 26 de setembro de 2017

Farturas

Olá pessoal! Hoje trago-vos aqui uma receitinha.
Como o verão já acabou e como as farturas lembram-me o verão, decidi hoje trazer-vos a minha receita para fazer farturas.
Ingredientes:
  • 250 mL de água
  • 50g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 175g de farinha
  • 4 a 5 ovos
  • Açúcar e canela q.b.
Preparação:
  1. Levar a água ao lume num tacho com a margarina e a pitada de sal. Logo que ferva e a margarina esteja completamente derretida, retirar do lume e juntar a farinha de uma só vez, batendo energicamente com uma colher de pau até que a massa forme uma bola e se separe completamente das paredes do tacho. 
  2. Vá adicionando os ovos um a um, juntando apenas o seguinte quando a massa tiver absorvido completamente o anterior.
  3. Fritar as farturas, colocando a massa num saco pasteleiro ou numa seringa e fazendo uma espiral como está no vídeo. Virando quando um dos lados fiquem dourado.
  4. Escorrer após tirar as farturas para retirar o máximo de óleo.
  5. Colocar num prato e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
 
Fritura da fartura

Espero que tenham gostado.
Beijinhos doces
© O meu mundo fantástico

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe aqui a sua mensagem